文明播报  
文明聚焦  扬州好人
公告公示  九州娱乐
资料下载   九州娱乐网ju111net
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 

聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 热点评论
勇于担当 勤于实干 善于创新
  发表时间:2019-01-03   来源:扬州日报   [打印] [关闭]

  一分部署,九分落实。这次全会对今年和今后一个时期的工作作了全面部署,既明确了今年工作的主要指标安排和具体工作,又明确了今后一个时期以“新十件大事”为重点的目标任务。任务越具体,落实越艰巨。落实好本次全会确定的各项任务,需要我们勇于担当、勤于实干、善于创新。

  回首2018,我们以初心不变的定力、沉着应变的智慧、主动求变的勇气,在奋进中书写了精彩答卷,城市跃上了发展新能级,人民群众的幸福感、获得感和安全感得到了实实在在的提升。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。扬州这几年的实践也表明,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。现在,有了好的决策、好的蓝图,关键就看我们有没有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,能不能抓铁有痕、踏石留印地把全会部署要求落到实处。

  要以担当精神创造性贯彻落实。纵观那些始终保持旺盛生命力和竞争力的行业和企业,无不具有科创的基因。一座城市也是如此,要想实现梦想,必须插上科创的翅膀。在时代大潮面前,如果无动于衷,错失机遇,不在科技创新上下大功夫、建新业绩,名声再响的历史文化名城,都极有可能沦为平庸。我们要充分认识到,扬州这座千年古城要再创辉煌,根本出路还在于锁定新兴科创名城建设这个主航道。创新非一人之力,非一日之功,我们要以强烈的担当精神,在战略上保持定力、在战术上集中火力,形成重视创新、共抓创新的鲜明导向,要咬定青山不放松,不达目的不罢休。

  要通过基于理性思考的实干全面落实。“纵情地拼搏一场”,“我们要所有人都成功”,省运会会歌给人留下了深刻印象。回想我们承办省运会的过程,何尝不是“纵情拼搏一场”,才收获了精彩难忘?市第七次党代会提出要干成“十件大事”,两年多时间过去了,基本上大事已成、大局已定,同样是拼出来、干出来的。实干不是蛮干,基于理性思考的实干,更能保证方向和效果。目前扬州发展大的方向已定、总的思路已明、目标任务已十分明确、基础性平台也已搭建,下一步关键就是各负其责、各尽其能、各展所长,围绕确定的重点任务真抓实干。特别是“新十件大事”,条条关键、件件重要,必须干好干成。

  要以机制规矩推进落实。制度带有全局性、长期性和稳定性,工作推进的快与慢、到位与否,与有没有一个有效的机制有着很大关系。健全机制是抓落实的基本要求,体现的是制度保障。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。认真落实全会部署,必须要有健全完善的制度,营造促进工作落实科学化、制度化的良好生态。我们要按照“管用实用、简洁易行”原则,推动各方面工作体制机制的创新和完善。制度建立起来之后,就要坚决执行,确保各项工作一抓到底、抓出成效。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时,让我们风雨兼程、再接再厉,继续在奔跑中拥抱梦想,做新时代的追梦人,创造一个更加精彩的未来。

}
责任编辑:陈晓旭
 
九州娱乐-九州娱乐网ju111net 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心