文明播报  
文明聚焦  扬州好人
公告公示  九州娱乐
资料下载   九州娱乐网ju111net
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 

聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
打通企业志愿服务“最后一公里”
  发表时间:2019-01-14   来源:九州娱乐-九州娱乐网ju111net   [打印] [关闭]
  汶河街道三个社区同时成立企业志愿者联盟——

  近日,广陵区汶河街道举办了一场“你好,志愿者”文昌商圈志愿服务主题文艺汇演。现场,石塔、四望亭和树人苑三个社区同时成立企业志愿者联盟,连点为线、连线成面,在主城中心的四望亭片区形成了以党建为引领、企业志愿服务百姓的“红色经纬线”。

  活动现场,石塔社区党总支、四望亭社区党委、树人苑社区党委分别成立了“石塔社区企业志愿服务红色联盟”“四望亭社区企业志愿服务红色联盟”“树人苑社区企业志愿服务红色联盟”,以此引导和鼓励企业志愿服务队伍参与社会共治,服务民生。这些志愿企业覆盖了四望亭路、淮海路、文昌中路、汶河北路等地段,他们将根据各自特长为群众提供免费服务,打通企业志愿服务的“最后一公里”。

  “这是街道探索社区‘大党委’合作新机制的一次有益尝试。”汶河街道相关负责人告诉记者,近年来,街道不断探索新时代党建的工作方法,形成了集聚效应和常态化制度,构建起“1+1+N”的区域化党建体系。(扬州日报 记者 赵天)

}
责任编辑:蔡红虹
 
九州娱乐-九州娱乐网ju111net 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心