文明播报  
文明聚焦  扬州好人
公告公示  九州娱乐
资料下载   九州娱乐网ju111net
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 

聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明播报
“温暖大巴”送农民工回家过年
  发表时间:2019-01-31   来源:九州娱乐-九州娱乐网ju111net   [打印] [关闭]

  “再见了!我们春节后再来!”1月30日上午9时18分,一辆满载着50多名安徽籍农民工的大巴启动,从扬州闸附近的施工现场开往安徽芜湖,将在扬州施工的安徽农民工送回家。车辆启动,农民工们抑制不住喜悦和激动的心情,向前来送行的有关部门负责同志挥手作别。

  据了解,目前扬州共有近300个建设项目工地,有4万多名外地农民工在扬施工。南部快速通道、扬子津路跨古运河大桥、运河北路快速化改造等众多重大建设工程,都流下了外地农民工兄弟的汗水。由于不少工程工期较紧,外来建筑农民工无法提前返乡。猪年春节即将到来,为让这些默默为扬州城建设奉献汗水的外地农民工及时返乡过年,在市有关方面的共同努力下,扬州市启动了“送建筑工地民工回家”行动,1月30日在市区的不少建筑工地,一辆辆大巴满载着各地建筑农民工返乡。

  1月30日在扬州闸附近的乘车现场,扬州桩基公司拉上了“热烈欢送农民工兄弟回家过年”的横幅。虽然天下着小雨,天气寒冷,但农民工兄弟的心里却是暖洋洋的,他们带着大包小包,喜笑颜开登车,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。

  “不用挤,不用挑着行李奔跑赶车,这次回家真安逸!”来自安徽芜湖的农民工李师傅抑制不住激动的心情,带着妻子和孩子登上了大巴。他告诉记者,他在扬州的建筑工地上已经干了6年,参与了扬州众多建设工程的施工。

  他开心地说,2018年,他获得了10万元的丰厚收入。“我们一家三口坐着这辆温暖大巴返乡,可以开开心心过一个大年了!”(扬州日报 记者 张孔生

}
责任编辑:蔡红虹
 
九州娱乐-九州娱乐网ju111net 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心